ふぐも美味しい季節になりました

はや11月、海を渡る風も北西に安定し、水揚げされる海の幸もすっかり秋色になりました。
ふぐ、真鯛、ヒラメ、ハマチ、カワハギなどが水槽を賑わせています。
どこでも食べられるハマチですが今年は特に味が良く
中でも篠島周辺で一本釣りで水揚げされた魚体を積極的にお造りに加えています。
また、ふぐと伊勢エビも解禁から順調に入荷し、お楽しみいただいています。

秋から冬にかけての篠島は旬の真っ盛り、篠島ならではの史跡巡りや散策とあわせ
篠島の冬の恵みをぜひお楽しみ下さい。

ふぐ鰭は、こんがり念入りに焼き上げます。

ふぐ鰭は、こんがり念入りに焼き上げます。