篠島の旬

今日の水槽風景です。
鯛はもちろんですが黒鯛が美味くなってきました。
特に大型はしっかり脂が乗り、造り、焼き、煮付けとも最高です。
意外なのはスズキがこの時期でも美味いことです。
冬の華、ふぐも先日の漁は1トンと、まずますの水揚げでした。
20本仕入れ水槽に泳いでいます。腹を抑えると何本かは白子の気配があるような・・・
白子が有るか無いかの見立てはまだこの時期では難しいです。
入っていればもちろんふぐコースの一品としてお楽しみいただいきます。
伊勢海老は今が旬です、ご希望があれば水槽から選んでいただきますので
お声をかけてください。

2014年 11月 11日 掲載 | 一覧はこちらから » 南風からのお知らせ