篠島のふぐ
気が付けば9月も下旬、もうすぐふぐ料理がメニューに加わる10月です。
今日はふぐはえ縄漁の試験操業でした。
3キロほどの大型も見られました。
キロサイズオーバーは尾の方まで肉付きがよく10月からの提供が楽しみです。
篠島でふぐをお楽しみ下さい。
2014年 9月 22日 | fish on ! and Gallery & photo and 未分類
気が付けば9月も下旬、もうすぐふぐ料理がメニューに加わる10月です。
今日はふぐはえ縄漁の試験操業でした。
3キロほどの大型も見られました。
キロサイズオーバーは尾の方まで肉付きがよく10月からの提供が楽しみです。
篠島でふぐをお楽しみ下さい。
2014年 9月 22日 | fish on ! and Gallery & photo and 未分類
駆け出し on 05 10月 2014 at 12:28 PM #
はじめまして~
まだまだ板前駆け出しの若造です
V金10号 柳刃を検索していたらこちらのブログに辿り着きました^^
で、ブログを見ているうちに、柳の事は忘れて亭主の宿に行きたいな~なんてね
これからもちょくちょく拝見させてもらいます
お仕事とブログ頑張ってください!
南風 on 05 10月 2014 at 8:37 PM #
駆け出しさま
コメント、ありがとうございます。
自分も永遠の駆け出しです。
職人は「自分は腕が良い」と考えるようになったら終わりかと。
ここへ来て包丁の材料は百花繚乱ですね。
どれも一長一短、自分はどちらかと言えば多少研ぎに手がかかっても
しゃきっとした硬度の高い包丁が好きです。